quarta-feira, 6 de junho de 2012

Israel

Olá mochileiros! Hoje vamos dar uma passadinha por Israel. Esse país pertence a Ásia Ocidental e é situado na margem oriental do Mar Mediterrâneo. 
 A capital declarada (mas não reconhecida pela comunidade internacional) do país e sede do governo é Jerusalém, por onde vamos começar nosso passeio.

                                         A Cidade Velha de Jerusalém
 
Há um encantamento mágico sobre a Cidade velha de Jerusalém que não existe em nenhum outro lugar no mundo. Talvez seja devido a história gloriosa das altas muralhas de pedra e dos prédios antigos ou devido a atmosfera sagrada que cerca os sítios sagrados das religiões judaica, cristã e muçulmana. O encantamento de Jerusalém também pode derivar dos seus mercados coloridos e das ruelas estreitas ou da dinâmica história da cidade - uma história tecida com guerra e paz, amor e ódio, destruição e ressurreição.
A Cidade velha foi construída originalmente pelo Rei David em 1004 a.C, e sempre foi considerada o centro do mundo. 
Este foi o lugar onde os judeus construíram o Templo, onde Jesus foi crucificado, e onde Maomé subiu aos Céus. Peregrinos, mendigos, mercadores, estudantes, grandes sábios, guerreiros e escravos, todos andaram pelas suas ruas e louvaram e amaram Jerusalém.
Com o passar dos anos, a Cidade velha passou por muitas mudanças que a tornaram uma das cidades mais interessantes no mundo, além de um ponto importante do foco turístico em Israel.
A cidade, descansando nos montes originais da Cidade de Davi, e rodeada por uma muralha de mais de quatro quilômetros, com sete portões, 34 torres e uma cidadela (a Torre de Davi), é dividida em quatro quarteirões residenciais: o quarteirão Armênio, o quarteirão cristão, o quarteirão muçulmano e o quarteirão judaico.


                                             Pontos turísticos

Primeiro fomos conhecer a Basílica do Santo Sepulcro. A Basílica do Santo Sepulcro é um local em Jerusalém onde a tradição cristã afirma que Jesus Cristo foi crucificado, sepultado e de onde ressuscitou no Domingo de Páscoa. Constitui um dos locais mais sagrados da cristandade.

 

Depois nos dirigimos ao conhecido Túmulo do rei Davi.

 
E para finalizar nosso passeio com chave de ouro fomos ao Muro das Lamentações. O Muro localizado na área ocidental de Jerusalém vem lembrando há milênios a vitória de Roma sobre os judeus. Hoje ele é cultuado como o recanto mais sagrado do Judaísmo, pois é o último vestígio do segundo templo judaico, edificado após a destruição do anterior, construído por Salomão.

 
 Para finalizar o post vou postar informações sobre outras cidades, dicas e curiosidades.

Gastronomia: A gastronomia de Israel, com forte influência dos alimentos vindos do mar, principalmente do mar mediterrâneo, são servidos nos restaurantes das cidades israelenses, principalmente nas cidades turísticas, que recebem milhares de pessoas diariamente de várias partes do mundo. Os turistas querem provar da culinária de Israel, como carne de carneiro, tschulent, que faz parte de seus ingredientes a batata, o feijão branco, frango. Apreciar os pratos típicos de Israel, como o bolinho de carpa, filé de frango a milanesa, atum, salmão, frutos do mar, como mariscos, lagostas, camarão.
Muito da gastronomia, tem influência também de outros países, como é o caso da comida que o israelense também prova como os fast food, e principalmente uma saborosa pizza e que fazem parte, da culinária vinda do estrangeiro. A cidade, como a de Tel Aviv, por exemplo, possui restaurantes internacionais, com cozinhas francesas, italianas, espanholas, portuguesa, japonesa, que oferece para os turistas que buscam pelos restaurantesde cozinha estrangeira, com a culinária de outros países O turista, sempre poderá apreciar os pratos típicos de Israel, se assim desejar, através do menu, e soliciar dentro da cozinha israelense seus preparados, seus alimentos, que vão a mesa de sua população, como nos restaurantes, que recebem estrangeiros que buscam provar da especiária do país, como o tschulent.
Um aspecto importante a destacar a cozinha de Israel a utilização dos seus produtos típicos, como o azeite de oliveira, as fruta, etc ... produtos típicos da cozinha mediterrânica.


Informações geográficas: Israel desfruta de verões quentes, longos e secos (Abril - Outubro) e geralmente invernos amenos (Novembro – Março) com o tempo mais seco e mais fresco em regiões mais altas como Jerusalém e Safed. As chuvas são relativamente fortes no norte e no centro do país, porém muito mais fracas, quase insignificantes, no norte do Neguev.
As extensões climáticas mais extremas vão de quedas de neve ocasionais na região montanhosa a ventos quentes e secos sufocantes, que elevam muito a temperatura, particularmente na primavera e no outono.


Outros pontos turísticos do país: 

Em Tel Aviv


  • Museu Bauhaus de Tel Aviv
  • Grande Sinagoga
  • Cidade Velha de Jafa
  • Orquestra Filarmônica de Israel
  • Casa de Chaim Nachman Bialik
  • Museu da Diáspora
  • Museu Bauhaus
  • Praia Hilton
  • Parque Iarkon
  • Cidade Branca de Tel Aviv

Em Haifa

  • Museu Nacional de Ciência, Tecnologia e Espaço
  • Teatro de Haifa
  • Museu de Arte Japonesa Tikotin
  • Museu Marítimo Nacional
  • Museu de Pré-História
  • Parque das Mães
  • Parque Nacional Monte Carmelo
  • Reserva Natural Hai-Bar
Curiosidades:  
  • Israel tem duas línguas oficiais, hebraico e árabe. O hebraico é o idioma principal do estado falado pela maioria da população. O árabe é falado pela minoria árabe.
  • Na área do Muro das lamentações existem setores separados para mulheres e homens, que devem cobrir a cabeça.
  • A região da Alta Galiléia é repleta de florestas, montanhas e cachoeiras, área propícia para atividades ao ar livre como canoagem, rafting e até esqui durante o inverno.
  • Israel possui mais de cento e trinta museus, os mais importantes são o museu de Telaviv e o museu de Israel à Jerusalém que contem uma grande coleção de arte folclórica judaica.
  • A cozinha judaica é, provavelmente, a cozinha mais marcada pelos preceitos religiosos nos dias atuais. É conhecida no mundo inteiro, por causa das recomendações do 'Kashrut' (As Leis Higiênicas), que proíbem o consumo de porco, crustáceos, leite e carne numa mesma refeição.